C1驾照直接升B2?交警:捡大便宜了

0 Comments

C1驾照直接升B2?交警:捡大便宜了

不是一个驾照就可以开所有的车的。C1的证件主驾驶的车型是蓝牌的小款的车,像这种车一般都是我们平时用到的车。

所以若是开的是平时的小轿车就直接考C1的证件就好了,因为一般的驾驶证都是这个等级的。

但是也有人想把驾照往上升,若是想要开那种大型货车或是客运车的话是需要B2级的驾照的。但是想要考取这个证件的前提也是对照严峻的,现在有个好消息:C1驾驶证若是相符这四点要求,可增驾至B2照。

第一个前提就是,岁数。考取C1证件的话,只要满18周岁就可以,然而B2的证件呢?对于岁数上面就规定的对照严峻,是在20周岁到50周岁之间,这也是为了车主的安全着想。

第二个前提就是,考B2的车主也必须拥有C1的证件到三年以上,有了C1的证件,才可以申请B2的证件。而且没有把12分全扣完的现象。

第三个前提就是,车主没有发生过比较严重的事故,没有记满12分的记录。而且在发生事故的时候,造成了人员的伤亡,或者需要那位车主承担主要的责任,如果发生了这种事情,就不可以申请B2的证件了。

第四个前提就是,这个车主没有酒驾或危险驾驶的记录。大家都知道醉驾是非常危险的。

第五个前提:身高视力达标,身高为155厘米以上,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。

此外,增驾到B2驾驶证后,新的驾驶证与原来的C1驾驶证合并为一个证,驾驶证总分为12分。由于B2驾驶证的要求比较严格,如果你的B2驾驶证在一个记分周期内有扣分的(没达12分),需要在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受教育学习和审验。

想要申请升级的车主们,你们只要满足了上面的那五个前提,就可以拥有申请升级的资格。记住一定要到户口所在地驾校申请,并且要参加相关考试。考试通过后,就等着领证吧。你满足要求了吗?如果满足,就赶快去申请吧。毕竟B2驾照的含金量还是很高的。

所以我们在驾驶车辆时要遵守交通规则,不要有过多的违章行为,更不能有违法行为,这都是对增驾有影响的。