常规赛36000分有多难?詹姆斯现役第一,历史前三

0 Comments

常规赛36000分有多难?詹姆斯现役第一,历史前三

原标题:常规赛36000分有多难?詹姆斯现役第一,历史前三

詹姆斯的37岁生日夜,在客场对阵灰熊队的比赛中,湖人队惨遭14分逆转,詹姆斯空砍37分13个篮板7次助攻的准三双数据。近6场比赛詹姆斯连续拿到30+的得分,虽然球队战绩不佳,但是他却一路刷新个人得分纪录,生涯常规赛总得分也一路超过36000分,向着联盟历史得分王而去。

在12月29日的比赛中,湖人队客场大胜火箭队,詹姆斯拿到32分11篮板11助攻的三双数据,生涯常规赛总得分超过36000分,距离马龙的得分又近了一步。目前詹姆斯生涯常规赛总得分36038分,距离历史的马龙只有890分的差距,以詹姆斯目前的得分水平,不出意外的话他在本赛季就可以完成超越。

常规赛36000分有多难,答曰,非常难,到目前为止,联盟70多年的历史中只有贾巴尔、马龙和詹姆斯三人可以拿到。生涯常规赛总得分超过30000分的球员也只有7人而已,其中詹姆斯是唯一的现役球员,以詹姆斯的身体状态和竞技状态,再打上3-4个赛季没有问题,未来他的常规赛总得分能够有多少还不能确定,唯一可以确定的是,他将是联盟新的天花板,超过贾巴尔成为新的人只是时间问题。

要想达成一系列的成就,不仅需要天赋,更需要超长的职业生涯和稳定的得分。詹姆斯生涯至今19个赛季,虽然只有1个得分王,但是他每个赛季(新秀赛季除外)的场均得分没有低于25分的。正是因为长期稳定地输出,所以才能够拿到这么多的荣誉。就像是一名马拉松选手,虽然不像百米冲刺那样有激情的得分输出,但是长期稳定,这才是最重要的,超长职业生涯的累积,成就了今天詹姆斯的各项荣誉,特别是得分方面。

目前詹姆斯不仅常规赛总得分现役,联盟历史,并且他季后赛和总决赛得分也已经是NBA历史。此外詹姆斯还是联盟历史上唯一一个常规赛36000(得分)+9000(篮板)+9000(助攻)的球员,未来他的目标必然是4000+10000+10000,并且在这个赛季结束之前,詹姆斯就能完成后两个10000的目标。目前詹姆斯生涯常规赛总篮板数9924个,位列联盟历史第42位(现役,仅次于中锋霍华德和小乔丹);总助攻数9858次,位列联盟历史第8位(现役,仅次于太阳队的保罗)。

截止目前,本赛季詹姆斯场均得分28.0分,这也是他在2010年离开骑士队之后最高的单赛季场均得分,可见詹姆斯的得分能力在37岁依然不减当年。詹姆斯并不以得分著称,不说之前乔丹的十个得分王,就说现役的球员,杜兰特有四次得分王,无差别单打让联盟所有的球队和防守球员头疼;哈登有3个得分王,后撤步三分和经典的1分,还有其他各种得分能力,让他赢得了联盟现役分卫的美誉;还有进攻万花筒的安东尼和引领小球时代的库里,在印象中他们都是有着极强的得分能力的。但是只有詹姆斯刷新了一个个的得分记录,有机会冲击联盟历史最高的常规赛得分,还有常规赛总得分4万分的大关。

本赛季湖人队还有44场常规赛要打,我们假设詹姆斯出战其中的40场,就算每场比赛只有25分进账,也能轻松地拿到1000分,顺利地超过卡尔-马龙,成为NBA历史上常规赛得分多的球员。然而事实上詹姆斯目前的手感火热、状态良好,可以拿到更多的得分,他的目标不仅是超越卡尔-马龙或者是贾巴尔这么简单,而是达成4万分或者更高的成就。

联盟历史得分王的记录是38387分,詹姆斯目前总得分是36038分,差距只有2349分,这么看在下个赛季詹姆斯就能超过贾巴尔,登顶NBA历史。并且4万分对于詹姆斯来说也并非难事儿,年龄的增长对于詹姆斯来说似乎影响并不是很大,他的运动能力和爆发力可能会下降,但是得分能力并没有,从近段时间詹姆斯连续拿下30+的得分就可以看出,我们不知道他的极限在哪,也不知道他还能打多久,只知道他会在未来的一天打破纪录,这才是最为无解的存在。