我国只有县城大小的省会,实力却堪比上海深圳,你知道是哪吗

0 Comments

我国只有县城大小的省会,实力却堪比上海深圳,你知道是哪吗

我们都知道,中国是一个幅员辽阔的国家,甚至有些省份,一个省份就抵得上欧洲的整整好几个国家。在这么大的领土面积当中,最容易出现的就是区域之间的差距极为悬殊。主要就是其经济上的地位的差距。

在23个省会城市之中,面积最大的省会城市就是哈尔滨。哈尔滨是黑龙江的省会城市,常住人口为1076.3万人,面积为53100平方千米。而海南省的陆地面积才只有3.54万平方千米,哈尔滨的面积比海南省的陆地面积还要大。而我国“最迷你”,面积最小的省会城市就是台北市。

并且台北在国际上也是享有长远的盛名,经济和政治等各方面的的重要性也不言而喻。但是很多人不知道的是台北其实面积非常小,只有270多平方公里,在我国来说,更像是一座县城,也没有像北京,上海,广州,深圳一样极为巨大的区域来支撑它的发展。

虽然台北在城市经济排名之中,并不是很靠前。因为它人口少,面积小,但是能创造出6100多亿元的GDP,人均GDP为22万多元,实力还是非常强劲的。在世界一线城市排名之中,台北还与广州并列,排在深圳之前。虽然面积相当于一个小县城,但是实力却比肩北上广。

大家喜欢的话,关注点一下吧。即使我们的身体暂时不能在旅行的路上,但在这里心灵也可以说走就走。