37岁的郑大世:无法上场时会哭着回家 下赛季目标进球上双

0 Comments

37岁的郑大世:无法上场时会哭着回家 下赛季目标进球上双

直播吧12月29日讯 曾在2010年南非世界杯上代表朝鲜队出战的郑大世,从2021赛季开始效力于J2球队町田泽维亚。日前,这位一度有过退役念头的37岁老将,在接受日本媒体《足球频道》采访时表示,自己依然对足球充满了热情。

“教练平时告诉我‘我需要你’,不过又建议我‘鉴于年龄别过多冲刺’,我在训练时就不再跑步,结果状态没有提升,未能达到教练要求的水平。在跟教练几次谈话后提高了强度,状态也变得非常不错,为此也花了不少时间。”

“首发出场的话更想进球,替补的话上场时间不多,机会也少,想要增加进球数更是相当困难。被排除出首发的打击和遗憾,需要时间来消化,也厌倦了在替补席上忍受。我深切感受到明年必须要重回首发。”

“下赛季目标当然是进球上双。以主力身份出场、为完美赛季而战,如果满意的话会考虑退役。不过一旦进球上双,会涌现出‘我还能踢’的自信,倾向于继续踢下去吧(笑)。”

“看自己在本赛季中期的录像,会感到‘即使进球也不再咆哮庆祝’,毕竟被排除出首发的那份遗憾仍未改变,因为不能上场比赛时,我会一边哭一边坐车回家(苦笑)。作为球员的那份执着心依然很强烈,怀揣着不服输的精神在球场上战斗。下赛季我能踢哦。”

郑大世2006年从东京朝鲜大学毕业后,加盟J1球队川崎前锋,后又先后效力于德乙波鸿、德甲科隆、K1水原三星、J1清水心跳等球队。2021年转会至J2町田泽维亚,但在“日本通”兰科-波波维奇教练麾下,并没获得太多首发机会,为球队出场33次,首发4次,攻入5球。

(夕夕)